夏に食べたい! ハーゲンダッツから“ジェラートシリーズ”が新登場! CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』6月23日(火)より期間限定新発売! - 時事通信
Judul : 夏に食べたい! ハーゲンダッツから“ジェラートシリーズ”が新登場! CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』6月23日(火)より期間限定新発売! - 時事通信
link : 夏に食べたい! ハーゲンダッツから“ジェラートシリーズ”が新登場! CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』6月23日(火)より期間限定新発売! - 時事通信
[ハーゲンダッツ ジャパン株式会社]
~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)『アーモンド&ミルク』、同『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』を、6月23日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
CREAMY GELATO(クリーミージェラート)は、ハーゲンダッツならではの濃厚な素材の味わいと、ジェラートらしいすっきりとした後味を兼ね備えた、夏に食べたいハーゲンダッツの新シリーズです。素材本来の味わいとクリーミーでなめらかな口当たりを、夏のご褒美にぜひお楽しみください!
開発担当者が語る商品の裏側!
~CREAMY GELATO(クリーミージェラート)『アーモンド&ミルク』篇~
■素材の味が際立つ、香ばしいアーモンドとコク深いミルクのハーモニー
ジェラートの定番であるナッツフレーバーをハーゲンダッツ流にアレンジしました。香ばしくすっきりとした後味のアーモンドジェラートを、豊かな風味とコク深いミルクジェラートが引き立てます。
★こだわりポイント1.…素材本来の香ばしさをすっきりとした後味で楽しめるアーモンドジェラート
アーモンドジェラートには、100%カリフォルニア産のアーモンドを皮のまま使用することで素材本来の風味を引き出しました。アーモンドそのものの香ばしい味わいをお楽しみいただけます。
★こだわりポイント2.…豊かなコクを感じるミルクジェラート
ハーゲンダッツこだわりの濃厚な味わいのミルクを使用したミルクジェラートは、ミルクの豊かな風味とコクを感じる味わいです。
開発担当者が語る商品の裏側!
~CREAMY GELATO(クリーミージェラート)『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』篇~
■甘酸っぱいパイナップルとまろやかなマスカルポーネのハーモニー
ジェラート店でも人気の、夏の素材を使った爽やかな味わいのフルーツフレーバーをハーゲンダッツ流にアレンジしました。素材本来の豊かな香りと甘みを感じるゴールデンパインジェラートをマスカルポーネのコクで包み込んだ、夏らしい爽やかなフレーバーです。
★こだわりポイント1.…甘くジューシーなゴールデンパインジェラート
夏に人気のパイナップルの中でも香りと甘みが強く、果肉の色がゴールデンイエローであることが特長のゴールデンパインを使用しました。素材本来の甘くジューシーな味わいと、隠し味のレモンとオレンジで華やかさをプラ
スし、すっきりとした後味に仕上げました。
★こだわりポイント2.…クリーミーでなめらかなマスカルポーネジェラート
コク深い味わいのマスカルポーネをジェラートにしました。マスカルポーネならではの濃厚な甘みとコクが、ゴールデンパインの味わいを引き立てます。
■クリーミージェラートの2つのおいしさを楽しめる新しい食べ方”ねり食べ”
まずはそのままのおいしさを好きなだけ楽しんだ後は、軽くツノが立つまでスプーンでぐるぐる混ぜる”ねり食べ”をぜひお試しください。練ることにより、さらにクリーミーでトロッとした食感に変化します。そのまま食べることで感じる素材そのものの味わいと、”ねり食べ”によるなめらかな味わい、1つのカップで2つのおいしさをお楽しみください!
★商品特設サイトでは“ねり食べ”動画を公開中!
https://www.haagen-dazs.co.jp/creamy_gelato
★よりなめらかな味わいを楽しむ“ねり食べ”の手順
1.冷凍庫から出したら、アイスクリームのカップを少し押して柔らかくなるまで待ちます。
2.まずは、そのままの状態をスプーンですくってお楽しみください。
3.お好きなだけ召し上がっていただいたのち、
残りをスプーンでぐるぐる混ぜながらよく練ります。
4.2色のジェラートが溶け合って、とろーりクリーミーになったら
完成です。
■商品情報 クリーミージェラート『アーモンド&ミルク』
【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミージェラート アーモンド&ミルク(期間限定)
【種 類 別】 アイスミルク
【成 分】 無脂乳固形分 4.5% 、乳脂肪分 6.5%、卵脂肪分 0.3%、植物性脂肪分 2.2%(アーモンド)
【原材料名】クリーム(生乳(北海道))、砂糖、脱脂濃縮乳、粉あめ、アーモンドペースト、加糖練乳、
卵黄、食塩/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)
【内 容 量】 110ml
【価 格】 295円(希望小売価格:消費税抜き)
【発 売 日】 2020年6月23日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
■商品情報 クリーミージェラート『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』
【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミージェラート ゴールデンパイン&マスカルポーネ(期間限定)
【種 類 別】 アイスミルク
【成 分】 無脂乳固形分 3.5% 、乳脂肪分 6.5%、卵脂肪分 0.3%、パインアップル果汁 99%
【原材料名】混合濃縮果汁(パインアップル、オレンジ、レモン)(国内製造)、クリーム、砂糖、
脱脂濃縮乳、マスカルポーネチーズ、卵黄/安定剤(ペクチン)、
(一部に乳成分・卵・オレンジを含む)
【内 容 量】 110ml
【価 格】 295円(希望小売価格:消費税抜き)
【発 売 日】 2020年6月23日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
企業プレスリリース詳細へ (2020/06/22-14:41)
"ミルク" - Google ニュース
June 22, 2020 at 12:41PM
https://ift.tt/3fMsusp
夏に食べたい! ハーゲンダッツから“ジェラートシリーズ”が新登場! CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』6月23日(火)より期間限定新発売! - 時事通信
"ミルク" - Google ニュース
https://ift.tt/32OcoYf
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Demikianlah informasi dari 夏に食べたい! ハーゲンダッツから“ジェラートシリーズ”が新登場! CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』6月23日(火)より期間限定新発売! - 時事通信
Anda sekarang membaca artikel 夏に食べたい! ハーゲンダッツから“ジェラートシリーズ”が新登場! CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』6月23日(火)より期間限定新発売! - 時事通信 dengan alamat link https://artis-media.blogspot.com/2020/06/creamy-gelato623.html