우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제

우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제 - Sahabat Artis Media, kali ini Artis Media akan memberikan informasi penting , viral dan terupdate tentang artis - artis mancanegara dengan judul 우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제 yang telah kami rangkum semenarik mungkin untuk menemani dan mengupdate wawasan anda tentang artis atau selebriti kesayangan anda. Semoga informasi dari Artis Media yang telah kami sajikan mengenai tentang informasi Hiburan, dapat menjadikan anda lebih berwawasan dan mengetahui tentang artis idola anda. Tidak lupa Artis Media menyampaikan untuk selalu ikuti informasi dari kami yang menarik, informatif dan ringan mengenai berita - beita artis hanya di Artis-Media.

Judul : 우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제
link : 우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제

Artis-Media with matasblogs.blogspot.com

길어지는 사회적 거리 두기로 인해 비대면이 하나의 트렌드로 자리 잡으면서 단순히 집에서 음주를 즐기는 홈술족을 넘어 집의 한 공간을 바(bar)처럼 활용해 술을 즐기는 홈바족이 늘고 있다. 특히, 덥고 습한 날씨 탓에 시원함과 청량감을 동시에 주면서, 본인의 입맛에 맞게 만들어 마실 수 있는 칵테일의 인기가 높다.

칵테일은 두 가지 이상의 음료를 섞은 것을 의미하며, 해외에서는 집에서 일상적으로 만들어 즐기는 대중적인 술로 알려져 있다. 이처럼 칵테일은 집에서도 간단하게 만들 수 있으며, 누구나 제조할 수 있는 재미있는 음료다.

한편, 나만의 꿀팁이 첨가된 레시피로 특별하고 맛있는 칵테일 만들기에 관심이 높아지고 있는데, 칵테일에 ‘이것’을 혼합하면 본연의 맛에서는 찾아볼 수 없는 부드러움을 느낄 수 있어, 큰 주목을 받고 있다. 부드러운 목 넘김 때문에 계속 홀짝이게 되는 이 칵테일의 비법 재료는 바로 우유다.

이에 우유자조금관리위원회는 집에서도 분위기 있게 즐길 수 있으면서도 우유를 넣어 더욱 부드럽고 목 넘김이 좋은 ‘밀크 칵테일’ 레시피 5선을 소개했다. 밀크 칵테일 레시피 5선은 ▲밀크 아마레또 ▲밀크 블러썸 ▲밀크 모히토 ▲밀크 스트로베리 ▲밀크 블루스카이 등이다.

밀크 아마레또의 재료는 우유 200ml, 바나나 1개, 아마레또 1잔, 소주 2잔, 휘핑크림·시나몬가루·얼음 약간 등으로 우유에 바나나, 얼음, 아마레또 시럽, 소주를 넣어 곱게 갈아준 뒤 잔에 담고 휘핑크림을 올린 후, 시나몬가루를 뿌리면 완성이다.

밀크 블러썸은 우유 200ml, 큐브아이스(복숭아맛 또는 모히토맛) 1통, 자몽소주 1잔으로 만든다. 큐브아이스를 잔에 담고 자몽소주를 부은 뒤 우유를 부으면 완성이다. 밀크 모히토의 재료는 우유 200ml, 애플민트 1줌, 소주(또는 럼) 1잔, 설탕시럽, 얼음 약간 등으로 애플민트를 잔에 담고 시럽과 함께 으깨어 준다. 소주를 붓고, 얼음을 넣은 후 우유를 부으면 완성이다.

밀크 스트로베리는 우유(얼린 것) 200ml, 우유 100ml, 딸기스무디(또는 딸기잼+사이다, 탄산수) 약간, 자몽소주(또는 럼, 보드카) 1잔, 얼음 약간으로 만든다. 딸기스무디를 잔에 담고 우유 얼린 것을 곱게 갈아준 후 담은 뒤 자몽소주와 얼음, 우유를 넣어 쉐이킹 한 후 부으면 된다.

밀크 블루스카이는 우유 200ml, 그레나딘 시럽, 블루 퀴라소 약간, 소주(럼 또는 보드카) 1잔, 얼음 약간 등으로 만든다. 컵에 얼음을 가득 담고 우유를 부은 뒤 그레나딘 시럽을 붓고, 소주와 퀴라소를 넣어 섞은 후 부으면 완성이다.

/김동호 기자 dongho@sedaily.com
< 저작권자 ⓒ 서울경제, 무단 전재 및 재배포 금지 >

Let's block ads! (Why?)




August 19, 2020 at 01:47PM
https://ift.tt/2EgsymQ

우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제

https://ift.tt/2YnhQB6

Demikianlah informasi dari 우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제

Semoga berita dan informasi artis berjudul 우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제 kali ini, dapat memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel berita dan informasi artis lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 우유자조금관리위, 나만의 홈바 밀크 레시피 5선 소개 - 서울경제 dengan alamat link https://artis-media.blogspot.com/2020/08/5.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

AdBlock Detected!

Ooooooops !!! Forgive me friend -_-

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×