スタバ、植物由来ミルク推奨 温室効果ガス削減へ消費者を促す - SankeiBiz
Judul : スタバ、植物由来ミルク推奨 温室効果ガス削減へ消費者を促す - SankeiBiz
link : スタバ、植物由来ミルク推奨 温室効果ガス削減へ消費者を促す - SankeiBiz
モーニングコーヒーでは「フラペチーノ」をやめてブラックのエスプレッソを飲むようにしよう。温室効果ガスの排出を減らすためだ。
スターバックスの飲料にホイップクリームを加えることで、同社のプライベートジェットの50倍に相当する温室効果ガスが生み出される。全体でみれば、乳製品は同社の業務やサプライチェーンから出る最大の温室効果ガス排出源だ。
これは同社が実施したこれまでで最も広範な環境評価の結論で、21日に環境対策として意欲的な目標を発表した際に明らかにした。2030年までに温室効果ガス排出量や取水、埋め立て廃棄物を50%削減する目標を掲げている。
一部店舗は風力発電に切り替えたが、温室効果ガス削減目標達成にはさらに大きな変革が必要だ。ケビン・ジョンソン最高経営責任者(CEO)は生産面で乳製品より環境に優しいアーモンドやココナツ、大豆、オーツ麦から作ったミルクを選ぶように消費者を促す方針だと説明。北米では同社顧客の15~20%が既にそうした選択をしている。
スターバックスは植物由来の原料で作られた新しい飲料を試しており、温室効果ガスの一つである亜酸化窒素を排出せずにホイップクリームを生産する方法も探っている。乳製品の代替品についても、供給業者の生産拡大を支援することでコスト低下を目指すと、ジョンソン氏は説明した。(ブルームバーグ Eric Pfanner)
"ミルク" - Google ニュース
January 30, 2020 at 09:28AM
https://ift.tt/2Gw1Mom
スタバ、植物由来ミルク推奨 温室効果ガス削減へ消費者を促す - SankeiBiz
"ミルク" - Google ニュース
https://ift.tt/32OcoYf
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Demikianlah informasi dari スタバ、植物由来ミルク推奨 温室効果ガス削減へ消費者を促す - SankeiBiz
Anda sekarang membaca artikel スタバ、植物由来ミルク推奨 温室効果ガス削減へ消費者を促す - SankeiBiz dengan alamat link https://artis-media.blogspot.com/2020/01/sankeibiz.html