エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版]

エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版] - Sahabat Artis Media, kali ini Artis Media akan memberikan informasi penting , viral dan terupdate tentang artis - artis mancanegara dengan judul エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版] yang telah kami rangkum semenarik mungkin untuk menemani dan mengupdate wawasan anda tentang artis atau selebriti kesayangan anda. Semoga informasi dari Artis Media yang telah kami sajikan mengenai tentang informasi Hiburan, dapat menjadikan anda lebih berwawasan dan mengetahui tentang artis idola anda. Tidak lupa Artis Media menyampaikan untuk selalu ikuti informasi dari kami yang menarik, informatif dan ringan mengenai berita - beita artis hanya di Artis-Media.

Judul : エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版]
link : エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版]

Artis-Media with

コーヒーに砂糖を入れる場合には、溶解度(や運動エネルギー)などの要因から、ミルクなどの冷たい乳製品よりも先に砂糖を加えるほうが美味しくなります。

ですが、蒸気で温めたスチームミルクを加えたエスプレッソベースの飲み物を楽しむ時にも、甘味料の類をミルクの前に入れると、より美味しくなるのです。

ホットコーヒーの常識!「砂糖→ミルク」の順番を守るべき理由

エスプレッソは、泡が命だから…

カプチーノやラテといったエスプレッソ系ドリンクは、表面が泡の層で覆われているのが普通です。この泡には、目で楽しめる絵が描かれることもあります。

このドリンクの構造ができあがったあとに砂糖やシロップを加えると、カップの中をスプーンでかき混ぜる必要があるので、泡(とラテアート)を壊してしまいます。

これは致命的なことではないでしょうが、ドリンクの味や口当たりに支障が出ます。

(泡のことや、バリスタが泡に描いた美しいハートのことなどまったく気にかけない人なら、ダブルエスプレッソを注文してお金を節約すると良いかもしれません)

砂糖は、まず最初に入れる

エスプレッソ系ドリンクを作る過程の早い段階で砂糖を加えれば、砂糖が熱い液体の中にとどまる時間がもっとも長くなるため、溶けやすくなります。

自宅でエスプレッソ系ドリンクを淹れる場合は、エスプレッソを注ぐ前に、甘味料を必要なだけカップに入れておくと良いでしょう。

出先で注文するのなら、ラテやカプチーノやマキアートに、砂糖(もしくはハチミツ、アガベシロップなど)を最初に入れて欲しいとバリスタに伝えてみましょう。

(私はコーヒー通ではないので、これが本当に正しいのか、知り合いのバリスタ2人に聞いてみたところ、2人とも正しいと言っていました。お墨付きをもらえて安心しました)

あわせて読みたい

健康に良いコーヒーの量は、1日何杯か? 研究結果から解析

コーヒー中毒者がカフェインの摂りすぎを抑える3つの対処法

本場台湾で習ったぷるぷるで美味しいタピオカを自宅で再現するレシピ・作り方

Image: Shutterstock

Source:

Claire Lower - Lifehacker US[原文

Let's block ads! (Why?)



"ミルク" - Google ニュース
January 20, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/2NGJGUy

エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版]
"ミルク" - Google ニュース
https://ift.tt/32OcoYf
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Demikianlah informasi dari エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版]

Semoga berita dan informasi artis berjudul エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版] kali ini, dapat memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel berita dan informasi artis lainnya.

Anda sekarang membaca artikel エスプレッソ、カフェラテをより美味しくする砂糖の入れ方 - ライフハッカー[日本版] dengan alamat link https://artis-media.blogspot.com/2020/01/blog-post_30.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

AdBlock Detected!

Ooooooops !!! Forgive me friend -_-

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×